Виниченко Василий Андреевич
Виниченко
пехотинец

История солдата

Василий Андреевич, родился в 1906 году, на Украине. Семья сбежала от голода в Сибирь когда ему исполнилось 6 лет. Кемеровская область, Яшкинский район, деревня Дубровка стала для семьи Виниченко второй родиной, где Вася рос, учился, женился. Когда началась война Василию Андреевичу было 35 лет, в семье было трое сыновей, младшему сыну Анатолию исполнилось всего 4 месяца. В сентябре 1941 года Василий Андреевич ушёл на фронт и воевал в пехотных войсках в армии маршала Рокосовского на Северо-Западном фронте. Война для него закончилась в апреле 1945 года из-за тяжёлого ранения, лечился в госпитале и домой вернулся в сентябре 1945 года. Был награждён медалями за отвагу. Умер Василий Андреевич в 1979 году в возрасте 73 лет.