Виниченко Василий Сергеевич
Виниченко
Сергеевич
Полковник / Артиллерист

История солдата

Оставляю в рядах Бессмертного полка историю моего деда по линии отца Виниченко Василия Сергеевича. Я очень очень мало знаю о его военном периоде жизни. Все увлекательные рассказы деда о войне достались моим старшим братьям и папе. Я помню частенько мужчины нашей семьи собирались вокруг деда и слушали, он был великолепным расскажчиком. Рассказывал правдиво о страхе, отваге о войне. До меня дошли лишь обрывки этих историй. Дед прошел всю войну. Учавствовал в боевых действиях Северо-западного, Западного, 3-го Белорусского фронтов. Закончил воевать  в составе 3го Дальневосточного фронта в 1945. На Дальнем востоке мой дед  встретил мою бабушку. В 1948 родился мой папа. Мои воспоминания о деде как об очень веселом человеке. Всем женщинам нашей семьи он давал вторые имена:) Моя мама - Людмила была названа дедом Прилюдия:) Я - Галина, Галюцинация. Имя моей бабушки Евдокия. Дед называл её Дульсинея:). Я очень люблю эти воспоминания. После окончания воны дед продолжил службу в армии. А после демобилизации 3 семьи однополчал дела, уехали на Украину. Семьи однополчан деда были для нас близки как родственники.

Мой дед учавсвовал в боевых действиях обороны Ленинграда, был ранен, вывезен через Ладожское озера. Я сейчас живу в Санкт-Петербурге. Кажды год с портретом деда на Невском проспекте, я шагаю в составе Бессмертного полка и благодарю моего деда,победу и жизнь. Всегда с трудом сдерживаю слезы в этот день, когда думаю о мужестве наших предков, давших нам возможноть жить под мирным небом.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Малая-Судьвка Подгоренского района Воронежской области