Винковатов Федор Архипович
Винковатов
Федор
Архипович
мл.лейтенант

История солдата

1936-курсант,командир отдения,55 арт полк г. Курск; 1941-командир отделения 957 стр.п 319 СД Западный фронт; 1942- командир отдения 875 с.п. 2 гв.СД Южный фронт; 1942-  курсы мл лейтенантов МВО г. Горький; 1943 -  командир пул.взвода 73 СП 1-й Горьк. Стр. Бриг. МВО; 1943 - командир стр. роты 69 мото мех бриг. 3-й танк. Арм. 1 Украинский фронт; 1944 - в резерве 21 отд полк  резр. Ар. Юж. Урал.ВО; 1944 - командир взвода Чкаловское пулеметное ущил., г.Чкалов Юж.Ур.ВО  номер 0307; 1944- в резерве,  19 отд.  Резрв. Юж.Ур.ВО

Боевой путь

За город Ельня 3.10.1941-ранен осколком в голову.В районе Тагангорога,8.3.1942-ранен в лвую руку.За город Киев -тяжело ранен в левое плечо,6.11.1943. Награжден медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной войне, указ президиума Верховного Сов.СССР от 9.5.1945. Удостоверение участника войны сер.3 номер370977 выдано Фатежским РВК 25 декабря 1980 г. УМЕР 1986 году.