Винниченко Анатолий Михайлович
Винниченко
Анатолий
Старший сержант / Старший сержант технической службы

История солдата

Мой отец,Винниченко Анатолий Михайлович,учился в Ташкентском летном училище и в 1944 году в звании старшего сержанта технической службы ,будучи механиком,обслуживал самолеты.Служил под Саратовом,затем был переброшен в Молдавию и закончил службу в Германии .Мобилизован 14.07.1953 года.Отец всегда был для нас с братом примером.А наша бабушка,его мать Винниченко Дарья Антоновна,получила благодарственное письмо от командования училища.

Воинская специальность Старший сержант технической службы
Место рождения Республика Кыргызстан г.Пржевальск

Боевое подразделение Ташкентское летное училище
Завершение боевого пути Германия 1953 год
Принимал участие Техническое обслуживание самолетов

Мои родители

Мои родители всегда служили для меня примером.Коммунисты по убеждению,отлично учились,честно трудились и служили Отечеству.Папа в армии,а мама,Винниченко (Ковалевская)Лидия Ивановна на трудовом фронте.Как и многие другие,работала на заводе,обеспечивающим вооружение армии.

Анатолий