Винник Антон Демьянович
Винник
Антон
Демьянович
Сержант / командир отделения

История солдата

родился в 1901 году в поселке Трируб Нежинского района Черниговской области.В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию с территории Окраинского сельского Совета и направлен в город Чебаркуль на курсы младших командиров.Дальнейшую службу сержант Винник продолжил в 1273 стрелковом полку 387 стрелковой дивизии в должности командира стрелкового отделения 3 роты.15 августа 1942 года во время боя в районе Орловской области был взят в плен.Находился в плену на территории Германии в городе Любек.Освобожден из плена 4 апреля 1945 года войсками 3 Украинского фронта.После освобождения из плена был демобилизован из армии по стостоянию здоровья.В мирное время работал в потребкооперации бухгалтером.Имел семью и детей.Вместе с женой Евдокией Никитичной проживал в селе Денисовка Костанайской области по улице Чапаева 3.Умер 10 марта 1982 года.Похоронен на территории Денисовского сельского округа в поселке Денисовка.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения поселок Трируб Нежинский район Черниговская область