Винников Павел Иванович
Винников
гв. старшина

История солдата

Родился в июле 1925 года в г. Краснодаре. С 1930 г. проживал в г. Ростове на Дону. С июня 1941 г. по июль 1942 г. работал токарем на з-де " Ростсельмаш ". В июле 1942 ушел из Ростова с отходящими моряками. По дороге на Новороссийск был контужен и отправлен в госпиталь. После излечения был направлен в школу радиоспецов. По окончании школы, в мае 1943 г., зачислен в 234 гв. стр.полк 76 гв. Черниговской дивизии. В её составе прошел с боями от Курской дуги до Варшавы. Трижды ранен. Награжден: медаль " За боевые заслуги " - за освобождение г. Орла, орден " Красная звезда " - за форсирование Днепра, орден " Отечественная война " - за бои на реке Брагинка, вторая медаль " За боевые заслуги ", медаль " За доблестный труд в ВОВ ", медаль " За победу над Германией ". Участник парада Победы. Скончался в феврале 1986 г. от ран полученных на фронте.

Винников Юрий Павлович