Винников Пётр Евдокимович
Винников
Пётр
Евдокимович
старшина

История солдата

Участник советско-финской  войны 1939-1940 годов. Был ранен при штурме линии Маннергейма, после чего был комиссован.

Работал директором гормолзавода в городе Клинцы Брянской области.  Из-за полученных в финской компании ранений, его не взяли на фронт, когда началась Великая Отечественная война.

После оккупации немцами Брянской области ушел в партизаны,  где и воевал до освобождения Брянщины. Его жену и двухлетнего сына фашисты дважды водили на расстрел, узнав, что это семья партизана. Спас их полицай, который вступился за них, опасаясь мести партизан.

После освобождения Брянщины был председателем Барсуковского сельсовета.  К сожалению, дед умер очень рано, на 49 году жизни. Сказались раны и тяжелые условия жизни.

Награды были, но в связи с частыми переездами семьи, были, к сожалению, утеряны.

Место рождения г. Клинцы Брянской области
Дата рождения 01.1914

После войны

Опасаясь сталинсикх репресий, семья вынуждена была переехать в Сибирь. Хочется обратить внимание как одеты после войны дети, а как отец. У нас, россиян, слова "все лучшее детям" - не просто слова ( обратите внимание на обувь). На фото старший сын - Анатолий, дочь- Татьяна и младший (мой отец) Николай. Поскольку их отец Петр рано ушел из жизни, всем им пришлось быстро стать взрослыми, самостоятельными и независимыми.

Дед Петр и его дети Анатолий (старший), Татьяна и младший Николай (мой отец)