Винников Владимир Федотович
Винников
Воинская специальность Шофер-автомеханик
Место рождения Киргизская ССР, г. Фрунзе

Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие Форсирование Одера 1945

Мой дедушка Винников Владимир Федотович однажды рассказывал: "Как же это было давно и в тот же момент как вспоминаю эти страшные дни войны как-будто бы все вновь происходит наяву...тогда при форсировании Одера, я управлял автомобилем-амфибией, переправляя наших солдат на другой берег реки. Несколько раз под очень сильным и страшным огнем противника нам не удавалось доплыть и до середины реки. Машины переворачевало, солдаты не умеющие плавать тонули в своих тяжелых обмундированиях. Был ужас, страшно вспоминать эти жуткие военные годы... Но мы выдержали все испытания и прошли этот нелегкий путь достойно. Мы одержали победу над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов" .

Думал всю войну прошёл и не одной царапины, но в конце войны получил серьёзное ранение в область паха и небольшую контузию.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу