Виноградов Александр Петрович
Виноградов

История солдата

Мой дедушка, Виноградов Александр Петрович, родился в 1899 году в д. Горшковицы Демянского района Новгородской области.

У него была семья – жена и шестеро детей:  дочери – Валентина, Анастасия, Анна и 3 сына – Пётр, Яков и Алексей.  Алексей умер во время войны, Яков – после войны. Остальные дети остались жить и работать в Новгородской области.

Известно, что мой дедушка Великую Отечественную войну прошёл с первого до последнего дня, воевал на Малой Земле. Имел награды, которые не сохранились до сегодняшнего дня.

После войны он вернулся на свою Родину, восстанавливал сельское хозяйство и разрушенную деревню. Работал председателем колхоза «Путь Ильича», а также  налоговым агентом Лычковского райфинотдела в Демянском районе Новгородской области. Дедушка был грамотным, ответственным и исполнительным работником.

Землякам и родным дедушка запомнился, как умный, добропорядочный и надёжный человек.

Александр Петрович умер в 1954 году, в возрасте 55 лет, после продолжительной болезни. Похоронен на кладбище в д. Горшковицы Демянского района.

К сожалению, о нём мало известно сведений.

Память об Александре Петровиче Виноградове хранится в сердцах внуков и правнуков.