Виноградов Алексей Федорович
Виноградов
подполковник

История солдата

Мой дед Виноградов Алексей Федорович был офицером – майором во время войны и подполковником после войны. Первый раз он был призван в ряды Советской Армии еще  31 октября 1931 года, участвовал в трех войнах, в том числе прошел всю Великую Отечественную войну с 28 июня 1941 по 9 мая 1945 года в должности начальника штаба войск связи.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками он был награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» I и II степени и медалями «За взятие Кёнигсберга» и «За победу над Германией». Он, как и множество других солдат, был награжден благодарственной грамотой за освобождение таких городов как Ярцево, Смоленск, Орша, Минск, форсирование рек Березина и Неман, овладение городами Лида, Гродно, Тройбург, Летцен, Хайльсберг, Лансберг и Вартенштайн, Кёнингсберг и другими. Кроме боевых орденов и медалей есть юбилейные: «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «40 лет Победы....», «50 лет Победы...».