Виноградов Дмитрий Васильевич
Виноградов
Старший сержант / Командир орудия

История солдата

В июле 1941 года призван на фронт. Воевал в 142-м Стрелковом Полку 5ой Стрелковой Орловско-Краснознаменной Дивизии Первого Белорусского Фронта. Был заряжающим батареи 120 миллиметровых миномётов. В конце войны стал командиром орудия.

16 июня 1944 года награждён медалью "За Отвагу". Позже награждён ещё одной медалью "За Отвагу" и медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 г. г.

После войны работал маляром и стекольщиком на фабрике им. Петра Алексеева в Москве.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Деревня Бровня Костромской области Галич кого района

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 142 Стрелковой Полк 5ой Стрелковой Орловско-Краснознаменной Дивизии Первого Белорусского Фронта

Награды

2 медали "За Отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945г.г."

Анастасия
Виноградова Анастасия Андреевна