Виноградов Иван Лукьянович
Виноградов
Лукьянович
гвардии сержант

История солдата

Виноградов Иван Лукьянович родился в 1910 году в   д.Галянина Каверинского района Ивановской области. Призван на фронт в начале войны Нейским РВК Ярославской области (ныне Костромской). Дома остались жена Виноградова Анастасия Демидовна и 3 детей. Воевал во 2 Гв. мех.бригаде. Погиб Иван Лукьянович 22 января 1945года в боях за освобождение Будапешта возле венгерского города Кополнаш-Ниек.

Кроме похоронки у детей ничего не было. Недавно удалось на сайте ОБД Меморила обнаружить данные на Виноградова И.Л., дату и место его гибели. А далее благодаря чуду и бескорыстному подвигу незнакомых людей из Венгрии удалось увидеть фотографию места его захоронения в Венгрии. Очень хочется, чтобы люди никогда не забывали какую беду приносит война. Голод и нищета оставшейся без отца семьи навсегда в памяти моих родных.