Виноградов Иван Петрович
Виноградов
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дед Иван Петрович родился в Москве. По рассказам бабушки был очень хорошим, добрым человеком, очень любил детей. Перед началом войны у них было три дочери. По состоянию здоровья дед был не годен к военной службе. По этому в самом начале войны всю семью отправили в эвакуацию, в Чувашию. Там они пробыли совсем недолго. Дед рвался на фронт, защищать Родину. Бабушка не захотела оставаться с детьми в чужом месте, вдали от родственников. И они решили вернуться. С большим трудом добрались до Москвы. В город уже не пускали, так как немцы были совсем близко. Дед устроил семью и пошел в военкомат. Его отправили в учебку. Последний раз бабушка его видела перед отправкой на фронт. Дед был пулеметчиком. Он не успел получить наград. В феврале 1943 года пропал без вести в боях подо Ржевом. А бабушка, преодолев все тяготы войны , вырастила троих прекрасных дочерей. И мы внуки, правнуки и праправнуки бережно храним память о нем!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Москва