Виноградов Константин Иванович
Виноградов
Константин

Воевал в составе 353 стрелкового полка. Был ранен.

01 августа 1943г. из эвакогоспиталя ЭГ 1318 прибыл в 202 запасной стрелковый полк.

03 августа 1943г. в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

Зачислен в состав минометного расчета 367 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

17 октября 1943г. красноармеец Виноградов поступил в хирургический полевой подвижной госпиталь ХППГ 2305 с диагнозом- перитонит. Скончался 21 октября 1943г. в 14-20. Был похоронен на северной окраине Смоленска.

Место рождения г.Вичуга, Ивановская обл.

Клавдия