Виноградов Михаил Михайлович
Виноградов

История солдата

Виноградов Михаил Михайлович - брат моей бабушки. В детстве я часто слышала о том, что брат Михаил погиб на войне. Но ни фотографии, ни писем, совсем о нем ничего не было.

Недавно я начала активно искать и восстанавливать его судьбу. В открытых источниках нашлись краткие сведения о моем двоюродном дедушке. Также помог в поисках и архив Министерства обороны РФ. Чудом я нашла его семью, которая проживает в другом государстве. По счастью, жива его дочь, она и поделилась со мной единственной фотографией Михаила Виноградова.

Сам он пропал без вести в 1945 году. Нет ни могилы, ни какой -либо информации о захоронении.

Сейчас пока продолжается работа по восстановлению его боевого пути и как только информация появится она также обновится и здесь.

Несмотря на это, я считаю что он должен идти вместе со всеми в Бессмертном полку! Вечная память и вечная слава!

Место рождения с. Макарино Сандовского р-на Калининской области