Виноградов Николай Иванович
Виноградов
Младший сержант / Механик водитель 485 отделения самоходного Артдивизиона

История солдата

Мой дедушка, Виноградов Николай Иванович, 1926 года рождения, был призван на фронт в 1943 году в возрасте 17 лет. Был младшим сержантом, занимал должность механика водителя 485 отделения самоходного Артдивизиона. Со своей частью был в Украине, Литве, Латвии, Польше, почти дошёл до границы с Чехией. После Великой Отечественной ушёл с частью на войну с Японией. В бою по уничтожению Леньзетуской группировки Японцев 18 августа 1945 года, маневрируя на поле боя, провёл свою машину на штур дотов и дзотов. Благодаря этому, наша пехота продвинулась вперёд и заняла две траншеи, а мой дедушка был награждён медалью "За отвагу". Позже горел в танке, был контужен, но с войны вернулся к семье живым.

Воинская специальность Механик водитель 485 отделения самоходного Артдивизиона

Боевое подразделение 485 отделение самоходного Артдивизиона
Принимал участие В бою по уничтожению Леньзетуской группировки

За отвагу

За отвагу

В бою по уничтожению Леньзетуской группировки Японцев 18 августа 1945 года, маневрируя на поле боя, провёл свою машину на штур дотов и дзотов. Благодаря этому,...

Наградной лист

Наградной лист