Виноградов  Павел  Карпович
Виноградов

Карпович

История солдата

Виноградов Павел Карпович родился 23 января 1921 года в деревне Боданово Лежского района Вологодской области. Был призван в армию в сентябре 1940 года. По сентябрь 1942 года служил в 501 - ом артполку. С сентября 1942 года по июль 1943 года проходил службу в 189 -ом минометном полку, разведчиком. С июля 1943 года по сентябрь 1943 года служил в 176 -ом зенитно-стрелковом полку, стрелком. С сентября 1943 года по декабрь 1945 года снова служил в 189-ом минометном полку, стрелком. С первых дней войны участвовал в боевых действиях, имел два тяжелых ранения. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией". После войны работал лесничим в пос. Лосья Грязовецкого района. Умер в 1995 году.

Худякова Татьяна Павловна