Виноградов Сергей Алексеевич
Виноградов
старшина

История солдата

Мой отец, Виноградов Сергей Алексеевич, 1918 года рождения был призван в ряды СА в 1939 году из деревни Большая Сибирь Трехреченского сельсовета Кирово-чепецкого района Кировской области. В 1939 году отец был призван на действительную военную службу.Он служил на Дальнем Востоке. В 1941 году, после начала Великой Отечественной Войны за 24 часа его отправили эшелоном на фронт. Мой отец был танкистом-командир танка. Он воевал на легендарном Т-34.Воинское звание - старшина. Отец участвовал в битве за Москву. Его экипаж в одном из сражений лично уничтожил 3 танка противника. В бою за оборону Москвы был ранен. Вот один из эпизодов. В то время стояли трескучие морозы. После ранения, с перебитыми ногами, отец пролежал без сознания на снегу очень продолжительное время. Его спасли две санитарки из Котельниченского района Кировской области. Был в госпитале. Потом снова фронт. Закончил войну под Кенигсбергом, где снова был ранен. Мой отец имеет боевые награды: Орден Красной Звезды №1248497, Медаль "За боевые заслуги" №1266081, Медаль "За взятие Кенигсберга" №10, Медаль за победу над Германией, Медаль "За оборону Москвы". В 1946 году отец был демобилизован. Вернулся в свою родную Вятку, где трудился на должности поездного диспетчера в Кировском отделении железной дороги. Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны №409057.  В 1982 году моего отца не стало. Он прожил хорошую жизнь, у него трое детей, сын и две дочери. четверо внуков. Вечная ему память и наша благодарность за его жизненный труд и терпение.