Виноградов Валентин Николаевич
Виноградов
Валентин
старший сержант / артиллерист

История солдата

Мой свёкр, Виноградов Валентин Николаевич, родился 7 ноября 1920 года в деревне Гончарка Вологодского района Вологодской области. До войны он окончил в Череповце сельскохозяйственный техникум, ветеринарный факультет. В 1941 году он ушёл на фронт, служил в 59 пушечной артиллерийской бригаде, 22-я артиллерийской Гомельской Краснознаменной, дивизии прорыва РГК (59 пабр 22 артд РГК), войну закончил в звании старшего сержанта. Был награждён медалью «За Отвагу», Орденом Красной звезды и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

После войны он работал в Северо-западном НИИ луго-пастбищного хозяйства, был кандидатом сельскохозяйственных наук, вел селекционную работу в области крупного рогатого скота.

После войны Валентин Николаевич женился на Лие Ивановне Барановой (1930 г.р.), в семье родилось трое детей: Владимир (1948 г.р.), Николай (1950 г.р.) и Ирина (1952 г.р.).

Умер Валентин Николаевич в 1997 году, был похоронен под Вологдой на Мауринском кладбище.

Воинская специальность артиллерист