Виноходов Фёдор Назарович
Виноходов
Фёдор
Назарович

История солдата

Мой отец родился в с. Самойловке. Окончил 4 класса. Участвовал в 1-й мировой войне. Работал в течение 18 лет, до 1942 г., заведующим почтой

В 1942 г. ушел на фронт. Участвовал в боевых действиях с августа 1942 г. по июль 1943 г. в составе 558 стрелкового полка - стрелок 113 танковой бригады 309 стрелковой дивизии.

Под Сталинградом был ранен. После излечения через 2 месяца направлен под г. Харьков. Там же получил ранение в голову в результате потерял глаз. После лечения направлен на трудовой фронт в Московскую область на военный завод, где изготовляли снаряды.

После войны вернулся в родное село, работал учетчиком в МТС, затем в колхозе. Награжден Орденом Красной Звезды

Боевой путь

С августа 1942 г. по июль 1943 г. в составе 558 стрелкового полка - стрелок 113 танковой бригады 309 стрелковой дивизии.Под Сталинградом был ранен. После лечения направлен под г. Харьков.