Винокуров Александр Иванович
Винокуров
Старший сержант

История солдата

Винокуров Александр Иванович родился с. Большой Карай Саратовской области, где провел свое детство и юность.   Окончив школу (10 классов), он переехал в  Борисоглебский р-н, где работал механиком в киноклубе. На работе его очень ценили. Именно там он познакомился со своей будущей женой, Стерликовой Анной Михайловной. 16 апреля 1937 они поженились, а через год у них родился сын Валентин. Винокуров Александр был призван на фронт в первые дни войны, летом 1941 года, но сражаться ему было суждено недолго. Согласно документам, он пропал без вести в декабре 1941 года, какая-либо информация о нем отсутствует. Остались лишь воспоминания его жены, пара отрывков его писем с фронта и рассказ сослуживца-земляка о том, что погиб Александр в бою под Москвой. Окоп, в котором находился Александр и другие красноармейцы был раздавлен немецким танком.

Место рождения Саратовская область, Романовский район, с. Б. Карай

Анна