Винокуров Александр Петрович
Винокуров

История солдата

Винокуров Александр Петрович родился в 1913 году в д.Корягино Федуринского с/совета Середского района Ярославской области. Призван Даниловским УВК Ярославской области 14 октября 1935 года и зачислен в II отд. авиационный отряд.

II отд. авиационный отряд - моторист с октября 1935 года по январь 1938 года. Уволен в запас в январе 1938 года.

В начале Великой Отечественной призван на мобилизацию Даниловским РВК Ярославской области и отправлен в 652 батальон аэродромного обслуживания - шофер с июня 1941 года по октябрь 1942 года.

263 батальон аэродромного обслуживания - помощник командира взвода автомашин с октября 1942 года по октябрь 1945 года.

Медали:

11 октября 1945 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"