Винокуров Иван Иванович
Винокуров

История солдата

Мой дед защищал Советскую власть во время Гражданской войны, воевал против Колчака, в самые  тяжелые после Гражданской войны годы он работал на посту председателя Камышинского сельского совета, создавал первые колхозы. Не думал не гадал старый партизан, что снова придется брать в руки винтовку.

Когда наступила грозная военная пора, одним из первых в Камышинке пошел на фронт, воевал, был ранен, после излечения снова отправился в действующую армию, Пропал без вести  под Москвой в июне 1942 года. ему было 43 года. У него осталось шестеро сыновей, самому младшему было пол года, а старшему 16 лет. Нашей  бабушке Анне Дмитриевне – великой труженице, тяжело пришлось без мужа поднимать такую большую семью. Но все выросли и стали достойными людьми. Память о деде Иване передается по наследству.

Место рождения Акмолинская область, Сталинский район