Винокуров Иван Владимирович
Винокуров
полковник

Мой дед родился 24 августа 1924 года, в деревне Осиновка Тамбовской Области.

Умер 26 апреля 1993 года в г.Иркутск.

Свой боевой путь начал с 1942 года по 1943 год Забайкальский фронт.

с 1943 по 1944 год Западный фронт. Командиром отделения 852 стрелкового полка 277 стрелковой дивизии. Где получил тяжелое осколочное ранение и находился на излечении в Военном госпитале 3167. с 1944 по 1947 год проходил службу Забайкальско-Амурский фронт Зав.делопроизводством секретной части. Штаб 860 отдельного батальона связи 111 танковой дивизии. После войны с 1947 по 1948 прошел курсы бухгалтеров в г.Иркутске. Где более 40 лет проработал Главным бухгалтером в Главном Управлении Исполнения и Наказания.

внук Винокуров Евгений

Помню как я со своим братом Сергеем вместе с дедом каждый год ходили с ним на Парад, Вечный огонь, разглядывая его ордена и медали, такое не забывается ни когда я горд своим дедом, вечная память ему.

Орден отечественной войны 1 степени

Медаль За боевые заслуги