Винокуров Петр Михайлович
Винокуров
Военный инженер 3-го ранга / Военный инженер

Винокуров Петр Михайлович, родился 12 января 1895 г. в городе Киржач, Ивановской обл.

Русский. Служащий, инженер-строитель гражданских сооружений из металла.

Военный инженер 3-го ранга Приказ НКО 1153/3- 1938 года

В период с августа 1918 г. по декабрь 1919 г. находился в Барнауле, занятым белыми, работал в это время в Барнаульской земской управе в строительном отделе.

В феврале 1920 года был призван в РККА в городе Барнауле Алтайской губернии, служил в инженерном батальоне 5-ой Армии. В боевых действиях не был.

С августа 1941 г. по мобилизации в Строительном Управлении 32 на Кольском полуострове в г. Мурманск по декабрь 1941 г. по 20.07.1942 в резерве РККА. Принимал участие в строительстве мостов.

После июля 1942 г. работал в г. Москва

Женат, жена - Винокурова (в девичестве Астафьева)  Александра Ивановна, дочь  - Винокурова (в замужестве Кузьмина) Нина Петровна, внук Олег Юрьевич Кузьмин, правнуки Андрей Кузьмин, Александра Кузьмина.

Мы мало, что знаем про нашего дедушку. Всех тех, кто что-то мог рассказать, уже нет в живых. Супруг помнит, как бабушка рассказывала, что дедушка во время войны строил и восстанавливал мосты. Что-то нашли среди его документов. Очень жаль, что информации практически не осталось, но мы всегда будем помнить.

Воинская специальность Военный инженер
Место рождения Киржач, Ивановская обл.