Винокуров Виктор Романович
Винокуров
Виктор
Романович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Прадедушка Виктор служил в составе 5 армии в 199 стрелковой дивизии в 617 стрелковом полку. Погиб в боях за освобождение Белоруссии 4 декабря 1943 года.

Захоронен в Республике Белоруссия в братской могиле  в Деревне Боброво, Дубровненского района, Витебской Области.

Всего в братской могиле захоронено 1563 человека.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кировская область, Яранский район, деревня Катанур

Боевое подразделение 5 армия, 199 стрелковая дивизия, 617 стрелковый полк
Завершение боевого пути Белоруссия, Витебская область, деревня Боброво

С весны 1943 по декабрь 1943 года участвовал в боях и сражениях в составе 5 армии 199 стрелковой дивизии 617 стрелкового полка

Воспоминания

До войны был председателем сельского совета, член ВКПБ. Женат на Винокуровой Вере Васильевне. Отец троих детей: Вадим (01.07.1936), Галина (01.07.1940), Владимир (10.07.1938).

Донесение о безвозвратных потерях

Екатерина
Винокурова Екатерина Романовна

Екатерина Романовна, мама прадедушки Виктора. На фото Вера Васильевна (бабушка) первая с лева, держит на руках Вадима. Правее на фото Екатерина Романовна, далее женщина с ребёнком на руках - тётя Аня (Анна Романовна) - сестра дедушки Виктора. Сам дедушка Виктор на заднем плане. Остальные мне к сожалению не известны.