Винокурова Валентина Петровна
Винокурова
Валентина
Петровна
Партизан

История солдата

Родилась в 1925 году в деревне Старая Шароевщина Бобруйского района Могилёвкой области Белорусской ССР. На момент начала войны исполнилось 15 лет. Война застала в первый же день. Попали в немецкую оккупацию. Из оккупации удалось вместе с семьей уйти в леса в партизанский отряд. В отряде помогали фронту - шили маскировочные костюмы, вязали варежки для стрелков. В конце войны потеряла маму. Отец вернулся с войны без ноги. Оставила учебу в педтехникуме, чтобы помогать отцу. Похоронила младшую сестрёнку в возрасте 14 лет. Вырастила 4 дочерей, прожила долгую нелегкую жизнь.

Воинская специальность Партизан
Место рождения д.Старая Шароевщина, Бобруйский район, Могилёвская обл, Белорусская СССР

Тайком выхаживали летчика из сбитой машины в оккупированной немцами деревне

В период оккупации подобрали летчика из сбитой машины и тайком выхаживали у себя на чердаке. Летчик поправился, ушел дальше на фронт, и больше известий о его судьбе не было.