Винюков Николай
Винюков
ефрейтор

История солдата

Винюков Николай Григорьевич родился 9 августа 1926 в городе Старый Оскол, слобода Гумны.До  начала войны успел окончить восемь классов. В 17 лет был призван на фронт. С 18 августа 1943 года по 9 мая 1945 года находился в составе дейстующих частей морской пехоты и морских бригад Северного флота.Награжден медалью "За оборону Советского Заполярья".

20 июля 1946 года была вручена медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

После демобилизации из рядов советской армии вернулся в Старый Оскол.До самой пенсии работал на механическом заводе. начинал учеником токаря, затем работал мастером, старшим мастером. В 1988 году ушел на заслуженный отдых. активно занимался общественной работой, неоднократно избирался членом городского Совета ветеранов войны и труда.

Место рождения г.Старый Оскол