Вирабян Оганнес Агабекович
Вирабян
Оганнес
Агабекович
военный разведчик

История солдата

к  сожалению это единственная фотография моего деда, он в своих письмах никогда не указывал где он находился, ибо не положено было. но в одном из писемь карандашом написано было " Боевой путь Брестской дивизии" писем было не  много.  30 октября 1944 года моему прадеду пришла телеграмма где сообщалось от имени боевого товарища Ошина Ивана Васильевича, что мой дед погиб 3 октября и был похоронен отдельно не в братской могиле в одной из сел Польши. Однако официальных данных не было младший брат моего деда искал его до 1973 года пока не слег с тяжелой болезнью, на все его запрсоы о месте захоронения или о гибели моего деда приходили короткие сообщения о том, что данных о гибели нет, что у них он числиться безвести пропавший, именно это и давало моему младшему деду холить надежду, что его брат возможно жив. ейчас конечно никаких надежд нету. я правнучка Оганнеса Вирабяна холю единственную надежду, найти где он похоронен и отнести на могилу его родителей и дедушки немного земли, я дала слово дедушке, что сделаю это и живу этой мыслю вот уже 10 лет. Польша точнее власть не горит желанием давать какие либо сведения где искать. но я не сдамся буду искать. ведь я внучка героя  и не имею право живя в мирное время опустить руки. я очень горжусь моими дедушка и бабушками, для меня все наши дедушки и бабушки положившие жизнь за нашу свободу и мирное будущее являются моими родными и неважно Русские Армяне Грузины или др. нации все они  наши герои наша родня. наше прошлое которое нельзя забывать. СЛАВА ГЕРОЯМ!   ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.....

Место рождения город Ленинакан Армянской ССР

Боевой путь Брестской дивизии