Вишненков Иван Григорьевич
Вишненков

Родился мой дедушка в 1920 году с.Пачелма Пачелмского района Пензенской области.

В 1940 году был призван в ряды действующей армии.

С 26.06.1941 по 25.07.1941 г. сражался в Гомельской области Белорусской ССР в должности командира отделения стрелкового полка Западного фронта, где был ранен.

07 ноября 1941 принимал участие в Военном параде на Красной площади в г.Москве, откуда сразу же был отправлен снова на фронт и с 25.11.1941 по 14.10.1942 год сражался на фронте в должности помощника командира пулеметного взвода стрелкового полка стрелковой девизии. Вторично был ранен.

После лечения в госпитале был направлен на Ленинградский фронт в должности командира пулеметного взвода стрелкового полка. В 1944 боях за д. Люблино Ленинградской области был тяжело ранен. Демобилизован из Армии по причине ранения в 1944.

За боевые заслуги мой дедушка награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне», юбилейными наградами.

После лечения в госпитале в 1944 г. дедушка вернулся в г. Каган Бухарской области Узбекской ССР, где поступил на работу шофером. С 1951 года работал на Каганской железной дороге в должности главного кондуктора грузовых поездов. За многолетний и добросовестный труд прадедушка был награжден многочисленными грамотами Министерства путей и сообщения СССР.

13 октября  1990 года дедушки не стало.