Вишнев Михаил Александрович
Вишнев
Командир отделения связи роты связи

История солдата

Мой прадедушка родился в 1906г.Я его совсем не помню,к сожалению,он умер когда мне было полгода.Знаю его лишь по фото и рассказам родных.Он был очень добрым и работящим мужчиной,хорошим семьянином,любимым дедушкой трех внучек.Он был невысокого роста,стонкими чертами лица.Мы очень гордимся им,он совершил героический поступок- под огнем врага тянул и обеспечивал связь.Награжден медалями За отвагу и За боевые заслуги.к сожалению,они не сохранились.

Боевой путь

Когда немцы оккупировали Вязьму,он работал на Базе №117.Однажды на ржавском переезде в районе ул.Новоторжской,немцы взяли их в плен.Сначала прадеда отправили в концлагерь.Потом пленных погнали в Смоленск.Не дойдя до Смоленска,он сбежал из плена.После он был отправлен в Калининскую обл.,на оборонпредприятие.В 1942г. был призван в ряды СА,служил в Германии,был связистом.Тянул осевую связь.В ходе боев за Ратибор,Троппау,был ранен в лицо.