Вишневой Иван Варфоломеевич
Вишневой
Варфоломеевич
НКВД

История солдата

Вишневой Иван Варфоломеевич родился 3 мая 1921 года на Украине, в селе Вешняя Костница Ямпольского района Винницкой области. После окончания 6 классов переехал в Крым, в город Симеиз к старшему брату. Оттуда 1 июня 1940 года был призван Ялтинским ГВК в ряды Красной армии. С 1 июня 1940 года по май 1943 года служил в 32-ой отдельной танковой дивизии механиком-водителем. В составе этой дивизии принимал участие в битве под Москвой, за что имеет награды: медаль "За оборону Москвы" и "За боевые заслуги". С мая 1943 года по апрель 1944 года воевал в 18-ом отдельном батальоне связи НКВД командиром отделения водителей. С апреля 1944 года по январь 1946 года воевал в 3-ем отдельной стрелковом полку автоматчиком. В апреле 1945 года был ранен в коленный сустав, но уволен только в январе 1946 года. За годы войны был механиком, водителем Т-34,командиром отделения шоферов, автоматчиком. Прошёл войну от начала до конца. Победу в Великой Отечественной войне встретил в Австрии имеет награду-медаль "За победу над Германией". Всего медалей 8.

Воинская специальность НКВД