Вишневский Пётр Васильевич
Вишневский
Пётр
Гвардии рядовой / Автоматчик автоматной роты

История солдата

Мой прадед Вишневский Пётр Васильевич родился 20 ноября 1925г. в г. Минск, Белоруссия. Умер 21 августа 1985г. Войну он начал в 1943 году на 2-м Украинском фронте, ему тогда еще небыло и 18 лет. Учавствовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Беларуссии, Литвы где и закончил войну 9 мая 1945г. В 1945г. его и других солдат в эшелоне отправили в Германию, там получил распределение в часть которая находилась в городе Бабельсберг (7 км от Потсдама) в 5-ю отдельную роту бронетранспортеров, эта рота несла личную охрану командующего окупационными Советских войск в Германии Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. Прадед очень этим гордился. С 1946г. по 1948г. служил в Берлине в комендатуре р-н Трептов, участок Трептов парк, в р-не Митте участок Александров плац.

Награждён медалью "За отвагу" в 1944г. На 3-м Белорусском фронте.

Воинская специальность Автоматчик автоматной роты