Вишняков Алексей Васильевич
Вишняков
младший лейтенант запаса.

родился 4 октября 1915года дер.Звягино Ильиского с/с Тихвинского района Ленинградской области.
10июня 1941года был призван Тихвинским РВК в ряды советских вооруженных сил рядовым солдатом-пулеметчиком 1061 стрелковый полк 272 Ситр.дивизии 7армии.Был ранен в ногу и находился на излечении эвакогоспитале . С марта 1942года по май 1942г. проходил переподготовку 72 Отд.учебный пулеметный батальон Московского военного округа , как командир пулеметного отделения. Май 1942г. Командир пулеметного отделения 722 Стрелковый полк стрелковой дивизии 38армии.Декабрь 1942г.-февраль 1943г. командир пулеметного взвода 722стрелковый полк 206 стрелковой дивизии 38 армии Воронежского фронта .В феврале 1943г.получил тяжелое ранение в голову в районе города Старый Оскол курской области ,после чего находился на извлечении в эвакогоспиталях.30ноября 1943года уехал в воинскую часть ,гд енаходился до росформирования части.
По должности -командир пулеметного взвода ,со званием младший лейтенант запаса.
Награды: медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" . Два ордена "Отечественная война ", медали " 20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". "25 лет Победы в войне 1941-1945гг."
"50 лет Вооруженных сил СССР"
"60 лет Вооруженных сил СССР"