Вишняков Аркадий Семенович
Вишняков
Аркадий
Семенович
младший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

родился в 1926 году в поселке Георгиевка Полтавского района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область.Образование 4 класса. Работал клдхозниколм в колхозе "Заветы Ленина". 19 июля 1944 года был призван Орджоникидзевским РВК Кустанайской области и направлен в Челябинский военно-пересыльный пункт. 22 сентября 1944 года был направлен в войсковую часть 14765 дислоцирующуюся в городе Чебаркуль. В дальнейшем службу проходил в 285 стрелковой дивизии 1017 стрелкового полка в звании младшего сержанта, на должности командир отделения. 26 января 1945 года при освобождении Польши погиб. Похоронен в деревне Сарнув  Опольского воеводства в Польше. Сестры- Чернобровкина Прасковья Семёновна и Крутова Анна Семёновна проживали в поселке Георгиевка.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения поселок Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 1017 стрелковый полк 285 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 26 января 1945 года