Вишняков Фёдор Александрович
Вишняков
Фёдор

История солдата

Вишняков Фёдор Александрович родился в 1926 году в д. Савинское Пречистенского района Ярославской области.

Родители: отец - Вишняков Александр Алексеевич, мать - Христина Фёдоровна.

Фёдор был призван на фронт Молотовским РВК Куйбышевской области.  Воевал в звании старшего сержанта в 120-й танковой бригаде. Погиб 14 апреля 1945 года в возрасте19 лет. Его мама, Вишнякова Христина Фёдоровна, получила похоронку на сына и мужа. отец Фёдора  погиб 23.06.1941 года в Мгинском районе Ленинградской области. Фёдор Александрович Вишняков был захоронен в Восточной Пруссии, Кенигсбергского округа, Фишхаузенского района, деревни Кобиайтен. Позже воина перезахоронили в Калининградской области (бывшая Кенигсбергская), м.о. Красноторском местном поселении, п. Русское , ул Победы,14 в Братской могиле 39-73.

Вечная память солдатам не вернувшимся с войны.

Место рождения д. Савинское Пречистенского района Ярославской области