Вишняков Семен Есифович
Вишняков
Семен
Есифович
сержант / танкист

История солдата

Мой дед Семен родился в большой семье в небольшой деревне Мухор-Тала в Бурятии (в те времена Бурят-Монгольская АССР) в 1926 г, был призван на службу Заиграевским РВК, Бурят-Монгольской АССР, Заиграевского р-на в декабре 1943г. В основных боях ВОВ не участвовал, служил в 91 зсп, позже был отправлен на Дальний Восток, где героически сражался с фашистской Японией, будучи танкистом. Награжден медалью “За Освобождение Японии”, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945»

Семен Есифович был замечательным, отзывчивым и чрезвычайно умным человеком - не имея никакого образования, успешно трудился слесарем, ремонтировал любую технику, как рассказывали родственники “мог по звуку определить, в чем причина поломки”.

Мои воспоминания о нем смутные, тк жили мы в другом регионе и в Бурятию приезжали раз в год в гости. Помню очень высокого, сильного и улыбчивого человека, даже в те недолгие часы, что мы проводили вместе, к нему всегда шли люди с просьбой что-то починить.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Новоильинск, Заиграевский р-он