Вишняков Сергей Петрович
Вишняков
ефрейтор

История солдата

- Вишняков Сергей Петрович  - брат моей бабушки по материнской линии, потомственный казак (Воронежская губерния, с. Нижние Гнилуши ,Павловский р-н ) 1905 года рождения, время правления царя Николая II, когда началась вторая волна переселения крестьян европейской части России на новые земли Алтая и Сибири.

Так и предки мои ехали навстречу своей судьбе. Обосновались на алтайской земле, в Локтевском р-не , посёлке Масальском . На фронт Сергей Петрович призывался Локтевским райвоенкоматом 7 июля 1941г.

Был стрелком. Последнее место службы - п\п 18677. ..Ефрейтор. Погиб 25 июня 1944 г.., пропал без известий в ноябре 1944 г. , дополнительных данных нет- было в сообщении из Москвы в 1952 г. на запрос отца о своем сыне.

А хочется узнать больше - где и как он погиб, похоронен. У деда Сергея остались два сына и дочь. Старший прошёл войну и вернулся.

небылицина любовь павловна