Вишняков Василий Андреевич
Вишняков
полковник / Танкист

История солдата

Вишняков Василий Андреевич родился в многодетной семье крестьянина-ремесленника. Рано начал работать. В конце 1930-х годов после окончания техникума поступил танковое училище и после этого всю жизнь был связан с армией и военной службой. В 1942 г. женился на Вишняковой (Пыпкиной) Марии Афанасьевне. Вместе они дружно прожили 70 лет. Воспитали двух дочерей, пятерых внуков, двух правнучек.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР Оренбургская область Чкаловский район село Петровское

Принимал участие в боях под Ельней 1941 г.

Воспоминания

О войне вспоминать не любил. О своей службе после войны тоже много не рассказывал. Поколение победителей не умело хвалить себя, а о тяжелом и страшном не любили говорить.

Орден Красной Звезды, медали

После войны

Всю свою жизнь Василий Андреевич Вишняков работал в представительствах заказчика Министерства Обороны СССР и в самом министерстве обороны. По роду службы почти ничего не рассказывал о себе и своей работе. Всю жизнь занимался самообразованием, был высокообразованным техническим специалистом.

Мария
Вишнякова (Пыпкина) Мария Афанасьевна

Вместе прожили 70 лет в добре, любви и согласии. Воспитали двух дочерей, пятерых внуков и двух правнучек.

Мария
Вишнякова Мария Афанасьевна