Висицкий Павел Алексеевич
Висицкий
майор

История солдата

Мой дед Висицкий Павел Алексеевич родился 13.06.1910 в г. Новороссийск. В 20-е годы с семьей переехал в г. Россошь Воронежской обл. В 30-е годы закончил Ленинградское танковое училище и был отправлен на Дальний восток охранять границы СССР от японецев. В 38 году участвовал в сражении в районе озра Хасан. За что был награжден орденом Красной звезды. Дед отвечал за готовность техники к бою. Его должность - зам. по техчасти. Во время Отечественной войны охранял рубежи нашей Родины на Востоке. В 1945г. освобождал Манчжурию. Он был танкистом и поэтому я когда слышу песню "Три танкиста" всегда вспоминаю его. Ведь самураям досталось тогда:"И летела навзничь вражья стая под напором стали и огня". После этих сражений он получил еще один орден Красной звезды.

Умер мой дедушка когда мне было 13 лет в 1989г. Поэтому я мало, что помню. О его подвигах я занаю по рассказам мамы и дяди с тетей. Но зато я помню как его награждали в 1985 году орденом Отечественной войны. Всю жизнь дедушка был скромным и любил одну женщину- мою бабушку Надежду- пережив ее на 10 лет. Воспитал троих детей , внуков и даже правнуков.  Мы все гордимся таким героическим дедом!  Сегодня мы были со всеми вместе в колонне "Бессмертного полка".