Вискалин Иван Николаевич
Вискалин
рядовой красноармеец

История солдата

Вискалин Иван Николаевич  был призван в 1942 году, на тот момент ему исполнилось 18 лет.  Прошел самое пекло Сталинградской битвы , Курской дуги ( на Орловском направлении), освобождал Запорожскую и Николаевскую области , Крым . Был награжден орденом Отечественной войны, медалями “За оборону Сталинграда”, "За боевые заслуги" и другими.

Мужественно сражался с врагом, однажды ему пришлось вытаскивать  с поля боя комбата , был ранен,  чудом остался жив. Немало фронтовых дорог пришлось пройти ему в годы войны.  Вернулся герой на родину в 1947 году, женился и это решение  вылилось в многолетний счастливый союз, итогом которого стали пятеро детей . Он был ответственным , заботливым отцом и самым добрым дедушкой!

Место рождения Сталинградская обл., Ждановский р-н, с. Моисеево