Висковский Иван Тимофеевич
Висковский

краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг.
исполняя обязанности помощника начальник штаба 2-13 гв.стр.
полка 3 гв.стр. дивизии действовавшего в направлении Онявино-
28. августа 1942 года для выполнения важного боегого задания Висковский
был назначен командиром стрелкового батальона, командир которого в тот день вышел из строя. Выполняя  приказ командира полка по овладению
одним выгодным рубежем, для развертывания боевых порядков
полка, встретил на пути своего движения сильный ружейно-пулеметный
и минометный артиллерийский огонь. Особенно много наносили поражения в живой силе два флангирующие станковые пулеметы противника, мешали передвижению вперед. В целях обеспечения передвижения батальона вперед тов. Висковский с отделением автоматчиков выдвинулся  на исходное положение. Стремительной атакой и метанием ручных гранат оба станковых пулемета были уничтожены. Батальон выполнил поставленную задачу. Тов. Висковский был ранен в правую ногу с повреждением кости и был направлен в госпиталь. Это было второе ранение. Первое ранение тов. Висковский получил при наступлении на поселок САРАИ Ленинградской области 17 марта 1942 года. Ранение было нанесено осколком бомбы в голову.
Находясь в полку в должности пом. нач.штаба -1 с 12 октября 1944 года  к работе относится добросовестно. Лично дисциплинирован. Требователен к себе и подчиненным. Идеологически выдержан, морально устойчив. В военном отношении грамотен. С работой ПНШ-1 вполне справляется. За самоотверженные боевые действия, в боях за социалистическую Родину и безупречные трудовые отличия в деле боевой и политической подготовки личного состава в полку - ДОСТОИН ПРАВА  БЫТЬ ОТВЕТНОЙ НАГРАДЫ орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".
859 3 СП  30 мая

Воинская специальность зап. ств. полка 14 зап. стр. Чебоксарской дивизии
Место рождения Белорусская СССР, Могилевская обл., д. Скалин

Боевое подразделение 14 полка зап. стр. Чебоксарской дивизии
Завершение боевого пути Серговский ГВК, Украинская СССР, Ворошиловградская Воинская часть
Принимал участие Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне (отеч.война лен.фронт. 18 сп с 20.2.42-17.8.42, 7.4. 42, 29.8.194...

орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг. исполняя обязанности помощника начальник штаба 2-13 гв.стр. полка 3 гв.стр. дивизии действов...

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ