Вискунов Алексей Васильевич
Вискунов
младший сержант / наводчик гаубицы

История солдата

Родился 9 февраля 1912 года в деревне Алексино Гаринского района Свердловской обл. Образование - ликбез. Был призван в Армию до войны и прошел всю войну сначалаи до конца. Срок военной службы составил 8 лет. Участвовал в штурме и взятии Кениксберга в должности наводчика 150 мм гаубицы. Имел контузию. Награжден орденами Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды, медалью " За взятие Кениксберга" и другими медалями. Был председателем Зыковского колхоза "Новая Деревня" а затем до 1964 года бессменным председателем исполкома Зыковского сельского совета. С 1964 года -персональный пенсионер. О нем была статья в местной многотиражке в 1967 году. Умер 16 декабря 1988 г.

Воинская специальность наводчик гаубицы
Место рождения деревня Алексино Гаринского района Свердловской области

Боевое подразделение 164 артиллерийский полк 2 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути г. Кенигсберг
Принимал участие Освобождение Ленинграда, взятие Кенигсберга

С 28.12.1941 по 20.02.1944 Волховский фронт, с 20.02.1944 по 08.1944 Ленинградский фронт, с 08.1944 по 12.1944 2-й Прибалтийский фронт, с 12.1944 2-й Белорусский фронт, закончил войну под Кенигсбергом.

Мой дед

Мой дед, Вискунов Василий Алексеевич, прошел всю войну от начала и до конца. Был наводчиком артиллерийской гаубицы. За доблесть и мужество был награжден государственными наградами. О войне рассказывать не любил. По жизни был оптимистом, ни когда ни на что не жаловался.

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "за взятие Кенигсберга"

Орден "Красной Звезды"

Орден "Отечественной войны 2-й степени"

После войны

После войны был председателем Зыковского колхоза "Новая Деревня", а затем до 1964 года, бессменным председателем исполкома Зыковского сельского совета. С 1964 года -персональный пенсионер.

Лидия
Вискунова (Пахно) Лидия Никитична