Вислогузов Егор Федорович
Вислогузов
Егор

История солдата

Родился в 1924 году в с. Никаноровка Губкинского района. До войны закончил Старооскольское медицинское училище, но работать по специальности ему не удалось, началась война.

Боевой путь

Призван в Красную армию в 1942 г. Фронт стремительно приближался к нашему краю. Отправить новобранцев на фронт не успели. Вернулся домой, работал фельдшером в больнице с. Скородное. После освобождения Губкинского района в феврале 1943 г., вновь призван на фронт. Егор Федорович служил в 19 танковом корпусе наводчиком противотанковой пушки. Полевая почта 24085-З. Принимал участие в боях на Курской дуге.

В письмах матери писал:

"Враг направляет на нас тигров и пантер, а мы превращаем их в домашних кошек..."

Вместе с  однополчанами освобождал родную землю от фашистских захватчиков. Его военная часть принимала участие в освобождении Крыма.

В январе 1944 г. в боях под Перекопом Вислогузов Егор Федорович пропал без вести.