Витов Анатолий Григорьевич
Витов
Анатолий
подполковник интендантской службы

История солдата

С первых дней войны служил в сформированной в 1941 году 10-й Армии под руководством Филлипа Ивановича Голикова. В декабре 1941 года участвовал в битве за Москву. Затем попал на 2-й Белорусский фронт. Был инспектором отдела снабжения ГСМ, обеспечивал топливом. Имеет боевые награды: Орден Красной Звезды (1944); Орден Отечественной войны II степени (1945), Медаль За оборону Москвы, Медаль за взятие Кёнигсберга, Медаль за освобождение Варшавы. Награжден лично именными часами маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского.

Место рождения Мордовская АССР город Рузаевка

Боевое подразделение 2-й Белорусский Фронт
Завершение боевого пути Варшава
Принимал участие Оборона Москвы, Освобождение Варшавы, Взятие Кенигсберга

Награды

Орден Красной Звезды (1944); Орден Отечественной войны II степени (1945), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «...