Витягин Николай Васильевич
Витягин
Сержант / Главный кондуктор на Ташкентской жел.дороге

История солдата

Мой прадед,Николай Васильевич,родился 1899 году в городе Ачинске! Участник войны с Японией. Переехав в город Сочи,отправился воевать на фронт добровольцем в 16 июля 1941года! Был начальником эшелона на железной дороге в Ростовской области. Политруком! Возил раненых солдат с поля боя,снобжал боеприпасами и продовольствием,обладал завидной смелостью,отважность! Благодаря таким людям мы выдержали страшный натиск германской машины! Был тяжело ранен! награжден такими наградами как: Медаль за победу над Японией, три отличных знака за доблестный труд, медаль за оборону Сталинграда, медаль за доблестный труд в великой отечественной войне, медаль за Победу над Германией, Орден Красной Звезды!! После победы в 1945г. Проживал городе шахты,обзавёлся семьей,но в 1957г скончался от рака. Память об этих подвигах наших воинов и благодарность им за будущее я сохраню навсегда!!!! Спасибо вам!!!!

Воинская специальность Главный кондуктор на Ташкентской жел.дороге
Место рождения Ачинск
Дата рождения 11.1899

Боевое подразделение Ташкентская железная дорога ОПКИ-35
Завершение боевого пути Город Шахты
Принимал участие Участия в боях под Харьковом, под Сталинградом
Госпитали Не известно место госпиталя

Мой прадед-герой!

воспоминания о моем родственнике передаются у нас в семье словесно! Но я очень горжусь, что мой прадед защищал наше отечество!!!! Спасибо всем, кто воевал, кто трудился в тылу! Спасибо за Победу!!!

К сожалению, эта информация уже не известна

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После ВОВ проживал в городе Шахты,женился,в 1947 году появилась на свет моя бабушка,к сожалению Николай Васильевич так и не успел увидеть родившейся внучку( мою маму)