Витюнин Алексей Карпович
Витюнин
Карпович

История солдата

Витюнин Алексей Карпович родился 30 марта 1925 года в селе Большая Лая. В январе 1943 года был призван в 19-ую гвардейскую миномётную бригаду. Участвовал в боях за Днепр, Киев, Великую церковь, Бердищев, Житомир. В составе 41-ой миномётной бригады участвовал в снятии блокады Ленинграда. Освобождал западную Европу, Варшаву, Ландсберг, освобождал Германию. Со 2 мая 1945 года по сентябрь 1947 года был в Берлине в бригаде особого назначения. С 1947 г. по апрель 1950г. служил в России в будущем космодроме Капустный Яр. Награждён медалями: за боевые заслуги, за освобождение Ленинграда, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией. В мирное время за трудовые успехи награждён орденом Ленина.