Вивчар Владимир Петрович
Вивчар
рядовой / сапер

История солдата

Мой папа Вивчар Владимир Петрович жил в Украине, Тернопольская область, Теребовлянский р-н, с.Ивановка когда началась война ему было 15 лет. Он не любил рассказывать об этом периоде жизни, но вскользь упомянул что его неоднократно как рабочую силу грузили в эшелоны и увозили в Германию, ему удавалась убегать. в 1944 или в 1945 его призвали в армию. Воинская специальность которую он получил сапер. Службу проходил в Новгородскойй и Ленинградских областях, разминировал Синявинские высоты, Невский пятачек. После службы так и остался в Ленинградской области п.Павлово-на-Неве. О службе сапера тоже не любил говорить, но осталисть фото в основном где хоронят сослуживцев. на 9 мая ежегодно посещал мемориал "Саперам" в населенном пункте Дачное, Синявинские высоты, Невский пятачек.

Воинская специальность сапер
Место рождения Украина, Тернопольская область, Теребовлянский р-н, с.Ивановка

Завершение боевого пути Ленинградская область

К сожалению что за награда у него на фото мы не знаем, не сохранилась.

Саперы

Саперы

После войны

После войны, службы в 1950 году женился на Антоновой Пелагее Ивановне , у них  семеро детей. Мы мало что знаем о истории войны так как не все любят рассказывать об этих сложных временах, больше знаем и помним о послевоенных годах. Недеюсь что кто-то откликнется  кто  служил в этих местах.

Пелагея
Вивчар-Антонова Пелагея Ивановна