Византийский Борис Александрович
Византийский
Борис
Майор / Инженерные войска

История солдата

В начале  1941г учился в Иркутском сельскохозяйственном институте на 3 курсе механического факультета

Летом 1941 года был призван на учебу в военное училище. Через полгода  учебы был отправлен на фронт в звании лейтенанта инженерных войск.  Воевал до 1945 года,  дошел до Берлина  в звании капитана. Вернувшись с фронта,

закончил институт. Работал преподавателем в гидромелиоративном техникуме  По приказу Путина В. В. ангарским вонкоматом было присвоено звание майор в 2001 году. Был награжден медалями и Орденом Великой Отечественной Войны

Воинская специальность Инженерные войска
Место рождения с Манзурка Качугского района

Боевое подразделение Инженерные войска
Завершение боевого пути Берлин

Медали и Орден Великой Отечественной Войны

После войны

После войны работал преподавателем в Иволгинском гидромелиоративном техникуме в Бурятии.  На пенсию ушел в 1978 году. В город Ангарск приехал в 1983 году. Похоронен в городе Ангарске Иркутской области в 2002 году

Лариса
Византийская Лариса Борисовна