Владимир Андреевич Кремлев
Кремлев

Мой отец, Владимир Андреевич Кремлев, родился в 1925 году в селе Б-Курейное Лопатинского района Курганской области. В самый разгар Великой Отечественной войны, в январе 1943 года, в возрасте 17,5 лет, его призвали на фронт. Воевать отцу пришлось в 369 артиллерийском полку. Участвовал в Курской битве, в одной из самых жестоких и значимых в этой войне.

4 сентября 1943 года под г. Севском Брянской области, отец был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда в область шеи и правой ноги. С этого момента для молодого солдата начались бесконечные скитания по госпиталям, где полностью вернуть его здоровье не удалось. В то трудное военное время врачи не рискнули восстановить нормально положение головы у отца, она практически лежала на плече.

В апреле 1944 года отца комиссовали и с войны он вернулся уже в г. Шумиху. Нужно было привыкать жить дальше, работать. Смолоду его тянуло к электротехнике, к ме6ханизмам и машинам. Несколько лет он проработал киномехаником в клубе имени Кагановича, что находился когда-то на месте нынешнего пятиэтажного жилого дома у вокзала. Затем работал дежурным электриком на железной дороге. Но основной трудовой путь отец прошел на Курганском предприятии «Медтехника» в качестве техника по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования, проработав там более 20 лет..

Доработав до пенсии, отец продолжил работать. Все, кто его помнит, знал лично, могут подтвердить, как отец относился к работе, к окружающим людям. На любые просьбы о помощи всегда отзывался с большей охотой, без промедления. Был добрым, умным и веселым человеком.

К большому сожалению и несчастью, 8 февраля 1986 года моего любимого отца не стало.

Как и сотни тысяч молодых красивых и здоровых парней, мой родной человек, мой отец защищал родину от врагов, чтобы будущие поколения наших людей, в том числе им ы, наши дети и внуки никогда больше не испытывали ужасов войны.

Башмакова Ольга Владимировна, дочь.